Начало-4

Южный океан.
Весельная лодка "Акрос".
Декабрь 2018.


4. Баунти.


Как с рекламы обертки кокосовые
Острова кто-то видит разбросанные,
"Акрос" курс на Баунти взял,
Но сближаться с ними не стал.

Федор хочет их обогнуть
И продолжить намеченный путь,
Острова эти - голые скалы,
От рекламы в них очень мало.

Подходить к ним близко опасно,
И для Федора это ясно,
Скалы эти необитаемые,
И никем тут не посещаемые.

Хоть до них и сто миль, конечно,
Но им тактика вся намечена,
Как оставить их в стороне,
Не подставить лодку волне.

Обещают шторма с усилением,
Прогнозистов такое мнение,
На себе испытает все лодка,
Протестирует "Акрос" погодка.

Океан пропоет свои арии,
Выход в Западное полушарие
Будет скоро, а дальше - Америка,
До нее никакого берега.


        19 декабря.


Дело вроде пока и спорится
В день Святого Николая Чудотворца.
В полушарии, уже Западном,
Ему ветер другой надо бы.

Вся погода меняется часто,
Острова миновал он, к счастью,
Летят птицы береговые,
Непонятно только какие.

Океанским штормом крещение
Принял "Акрос", теперь терпение
Тем, кто ждет и, конечно, ему
Пригодится оно самому.


     30 - 31 декабря.


Все в порядке! Он жив и здоров
Посреди океанских ветров,
Ветер нужный по курсу тащит,
Он с родными общается чаще.

Новый год наступает и здесь,
От семьи ведь подарок есть!
Он откроет его только ночью,
Он их любит всех, даже очень!


         04.05.2019


Рецензии