Моя душа

Душа моя, мой свет рассветный,
Люблю и таю в весне вечной.
Какая зелень распустилась,
В мою весну любовь внедрилась.

О, Бог Небесный! Это чудо!..
Вставать с рассветом просто круто...
Пейзаж небесный глаз чарует -
Конь - облако - свисают сбруи...

И я в небесье ранней птицей
Гонюсь за быстрой колесницей.
Купаюсь в облаках и нежность
Влилась в меня и мою снежность.

Из-за деревьев, где верхушки
Восходит солнце на опушке.
Истома , как кальян дурманит...
И в даль меня  к истокам манит.

На этот мир смотрю с любовью,
Заря сплотилась с моей кровью.
Бурлит, кипит, меняясь в гаммах...
Где был размах - сюжеты в драмах.

Роняет слёзы дождь лениво...
И серебрится...так красиво,
Что я готова под дождём
Допить разлада горький ром.

Роса любви на розу ляжет,
Чтоб боль шипов немного сгладить...
Ведь не бывает без печали,
Когда одна я на причале.

Корабль счастья и надежды
Блефует и сегодня где-то...
Но в нём отважный капитан,
На пир рассвета мною зван.


Рецензии