Снежди

Тут свет над столом, там снеги в окно
Над сумерками под деревьями.
Проходят порой, привыкнув давно,
По-над городами-деревнями
То снег и дожди, то дождь и снегИ,
Хоть жди их, не жди, услышишь шаги.
И строчки дождя и точки снегов
Витают без снов и ложатся без слов,
Как воспоминанья сердечные.
Проходят и тают беспечные.
Им так суждено опускаться в окне,
Сливаться с красой и увечностью.
И мы на любой от стекла стороне
Всю жизнь умываемся вечностью


Рецензии