Степь стонет Забайкалье

Степь стонет и сопки в проклятом дыму.
Пылают урочища древние.
Народ, как и скот-не поймет ,что к чему,
и мечутся,палом сраженные...

Огонь карой черной бушует в краю,
пред ним все равны в своей немощи,
не скрыться от пала и стражу орлу,
горят его крылья, нет... помощи.

Востань же народ на защиту земли,
что древние предки освоили.
Границы родные всегда стерегли,
здесь жили достойные воины!...
01.05.2019


Рецензии
Пожар - это ужасно...

Принц Андромеды   05.05.2019 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша...,

Валентина Беркут   05.05.2019 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.