Иметь мужество

Порой совсем не хочется слов,
Мир итак информацией перегружен,
Сколько каждым из нас наломано дров,
Сколько действий, шагов неуклюжих.

Разбросало нас по разным берегам,
Кто правым мнит себя во всяком деле,
Кто в жертвы записался тут и там,
Немногие баланс найти сумели.

Как слепые котята по дороге судьбы
Иной раз теряем все ориентиры;
Где взять силы для новой борьбы
С несовершенствами этого мира?

Да и вообще, нужна ли эта борьба?
Хотим мир переделать, не смешно ли?
Ведь изменить мы можем только себя,
Из рабства греха пробираясь на волю.

Неудобные вопросы себе задавать,
Иметь мужество отвечать на них честно;
Падать, подниматься, разрушать, созидать -
Даже если другим о наших битвах ничего неизвестно.


Рецензии