Ты природа осенняя чудная...

Ты природа осенняя, чудная...
Ну зачем ты так быстро развеешься?
Превратишься в унылую, буднюю,
По земле вялым хрустом рассеешься...

Обнажишь плечи девичьи, юные
Опадёшь, облетишь и расплачешься.
Слёзы высушит вьюгами лютыми,
Заморозит, застудит и платьице

Подберёт меховое, искристое
Мать зима - старушка суровая.
Разнесёт по тебе серебристое,
Как алмаз одеяло пуховое

Разукрасит брильянтовым инеем,
Наст наложит корсетом крепким
И уснёшь ты - бриллиантово-синяя,
Как ресницы склонив свои ветки.

Не почувствуешь гнёта морозного,
Как одно все деревья пригнувшего.
Не заметишь и холода грозного,
Не припомнишь и лета минувшего.

Всё забудешь, что было когда-нибудь -
Только снега сиянье пурпурное,
Только берег реки, словно каменный,
Только небо кристально-лазурное...


Рецензии