Я застряла...

Я застряла в тебе ... застряла.
Мир не радует новизной,
Словно в коконе одеяла
Я окуклилась этой зимой.
Хоть весна обозначилась солнцем,
Разогрев землю птиц и людей,
Мои мысли на веретёнце
Намотались из прошлых дней.
И неважно, что я понимаю
Про любовь красоту и весну.
Я себя без остатка теряю,
Провалившись душой в пустоту. 
И заполнив потерей все щели,
Разукрасив свой мир в серый цвет,
Я с нежизнеспособной целью,
Как слепая бреду на свет.
Мне бы выдохнуть боль ,чтоб воскреснуть,
Облегчая остаток пути,
Чтоб с собою по взрослому, честно,
Без боязни открыться любви.
И тогда успокоится совесть,
И вина перестанет кровить.
Я себя без обычных условий,
Без претензий смогу простить.
А в прощении вымолив нежность,
Ту, с которой рассталась давно,
Обрету наконец безмятежность
В том, что стыдное обнажено.
И расплакавшись в переизбытке
сильных чувств и гордыни пустой,
Посмотрю как повиснет на нитке
Мой придуманный домострой.
И раскрою,как будто крылья,
Свои руки навстречу судьбе,
И стряхну вековое бессилье,
Не молясь ежедневно тебе.
Свято место наполню смыслом
Обретённым под полной луной,
Вскользь всплакну по опавшим листьям,
Оросив их слезами росой.
И приму от весны,как подарок,
Буйство цвета и запахов смесь,
Чтобы вспомнить как в самом разгаре
Можно так безнаказанно цвесть.
Возрожусь вместе с каждым бутоном,
С каждой бабочкой, с каждым лучом. 
И к деверьям с извечным поклоном
припаду,а к земле с зерном.
Мои стрессы вживились в  память,
Но весна помогает ожить.
Важно боль в душе не оставить
И позволить как прежде любить .

Работа художника Visoth Kakvei


Рецензии