Послушай лес весенним утром

Послушай лес весенним утром
В пастели солнечных лучей,
Ещё все спят и ухо чутко,
И ловит всё, до мелочей.

Вот птицы, в их разноголосьи
Поют, встречая солнце, гимн
И тишина кругом разносит,
Соединяя в хор один.

Крадётся ветер по макушкам,
Так, словно к месту, взяв в партер,
Боясь звучание нарушить,
Случайно, вольностью манер.

Не тронет ум покоя утра,
Оставив хлопоты на день,
Природа распускает кудри
И ей довольно перемен.

Гудят берёзы и осины,
Вбирая сок земли в себя,
Штрихуют кронами вышины,
Покамест серостью грубя.

Сейчас листвы б зелёных облак
И запах нового листа,
Вот задышал бы свежим облик,
Весны открылась красота.

Пока же ждёт и в предвкушеньи,
И в ожидании чудес,
Застыла будто в напряженьи,
Нетерпеливостью невест.


Рецензии