Время

Скажите, время сколько на часах?
Что вам прикажет шепот циферблата?
Тик-так... он нас преследует во снах,
Всегда в глазах - часы, минуты, даты.

Мы времени рабы, рабы мгновения!
Порядок, хаос - слуги все его!
Его заслуга - смерть, его - рождение,
И мы не сможем с этим сделать ничего.

И что оно такое - это время?
Откуда взялось в наших головах?
С какого века, года, поколения?
Когда-то жизнь измерят не в часах?

Ну да, в секундах, иногда бывает...
"Неотвратимый бег", как говорят.
И пусть не время нас в итоге убивает,
Бороться с ним все так и норовят,

Не надо, люди! Время нас сильнее!
Вокруг же мир невиданной красы!
Мне кажется порой, что тот умнее,
Кто никогда не смотрит на часы.


Рецензии