Репей

Возьми меня собою! Видишь - я ничей...
А там хоть в снег, а там хоть в дождь по мокрым лужам!
пусть все зовут меня "прилипчивый репей",
Но ведь "репей" кому-то тоже где-то нужен!

Возьми меня с собой в далекую страну!
Я мир иной еще не видывал ни разу.
Меня "от завистей" сушили в старину,
Как знать - а вдруг и я сгожусь тебе от "сглазу"?!

Возьми меня! Я много места не займу.
Хоть на картуз к тебе пристроюсь незаметно.
Мне очень страшно тут и грустно одному...
Того гляди какой микроб надует ветром!

Со мной не будет беспокойства и возьни -
Неприхотлив я и в дороге не наскучу.
Возьми меня с собой! Пожалуйста возьми!
Увидишь сам что никакой я не колючий.

Плетень и старый двор мне опостылел тут.
Тебе со мной не скучно будет в путь-дорожке!
А я свое быть может Счастье обрету,
В лице наивной молодой "чертопошки"...


Рецензии