Алфавит детский. Буква Б. Байбак

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». БАЙБАК.

 Зверь БАЙБАК, степной сурок,
 Как питаться, даст урок,
 Проживает на полях
 Он в обширнейших степях.

 Вкусный любит зверь овёс,
 Корм хороший, ест всерьёз,
 Обожает есть пырей
 Средь огромнейших полей.

 Полевой зверь ест вьюнок,
 Симпатичный наш дружок,
 Клевер любит кушать он –
 В клевер ведь БАЙБАК влюблён.

 Норки строит наш БАЙБАК –
 Он в строительстве мастак,
 Рано утром зверь встаёт
 И строительство ведёт.

 Весит десять килограмм –
 Подскажу ребята вам,
 Этот толстенький БАЙБАК
 Интереснейший чудак.

 Спит БАЙБАК зимой в норе –
 Спать ложится в ноябре,
 Просыпается весной –
 Вот такой зверёк степной.

 Классный парень наш БАЙБАК –
 Я скажу ребятам так:
 «Чтоб дела шли хороши,
 С ним дружите малыши».

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии