Есть места поинтересней

Разве можно насладиться
Пеньем соловья весною?
Хочешь слушать и забыться,
Даже если грусть порою.

А черемуховый запах,
Что кругом распространился,
Разве есть в других он странах,
Чтоб  так нюхал, насладился?

Даже если есть березы
Точно белые такие,
То далекие те страны,
Не такие дорогие.

Только здесь такое небо -
Эта синь, не наглядеться.
Улетит душа на небо,
Никуда уже не деться.

Только здесь, где я родился,
Рос и жил, и баловался,
Только здесь в краю родимом
Прах родителей остался.

И куда я не поеду
Иль судьба меня забросит,
С этим местом вечно буду,
Я душой здесь, вдруг кто спросит,

Я отвечу очень честно.
Есть места поинтересней,
Только мне того не нужно,
Это место мне прелестней.

В этом месте я влюбился,
С местом связан я душою,
Этим местом я гордился,
Деревенский я, не скрою...
    19.04.2019


Рецензии
"любил" - прошлое любить,
настоящее терять!

хороший стих,
душевный

Гелена Смилянская   04.05.2019 21:46     Заявить о нарушении