У весны свой хакартер

Все ждали с радостью весну.
Дождались солнечных лучей,
И звонких птичьих трелей,
Застучали теплые дожди,
Вместо звонких ледяных капелей.

Зацвели кругом цветы,
Среди зелени пестреют,
Вот и клейкие листочки
На деревьях зеленеют.
Солнце раньше просыпается,
Дни длиннее и длинней.

Среди тепла и красоты,
Весна порой характер
Свой покажет.
Солнце долго не видать,
Посереет все вокруг.

И в весенней красоте.
С неба снег посыплет вдруг,
Застучит холодный дождь,
Настроение пропало,
Будто небо прохудилось,
И на землю вдруг упало.


Но совсем не через долго,
Успокоится строптивая весна,
Вновь засветит ярко солнце,
Луч появится в оконце,
Ярче зацветут цветы,
Но куда ж весне деваться?


Это твое время ведь  пришло,
И должна работать честно ты.
Весенняя картина хороша,
Глядя на цветы и зелень яркую.
Радуется сердце и поет душа,
До чего ж природа ты богата,
На всякие щедра ты чудеса.

20.04.2019года
Валентина Наумова 2


Рецензии