Я распят на кресте обвинений...

Я распят на кресте обвинений,
И оболган бездушной молвой.
Звон проклятий и боль откровений
Мне не кажутся больше игрой…

Рвёт уставшую душу на части
Зверь, что вскормлен был злобой людей...
Он, с кровавою пеной у пасти,
Множит скорбь в череде моих дней…

За обманом – предательство. Подлость
Жжёт сильнее, чем пламя костра…
Жизнь, придя ненароком в негодность,
Как всегда, оказалась права…

Что теперь? Равнодушие? Серость?
Разговоры?.. Не с теми… Не там…
За свою черезмерную смелость
Я любовью платил по счетам…

В долгих сумерках ржавых сомнений
Злобно замер ненужный конвой…
Я распят на кресте обвинений,
И оболган бездушной молвой…


Рецензии