Октава жизни

С нотой ДО в земной приходит дом –
в колыбель неведенья – ребёнок.
Нота РЕ с любовью и трудом
отучает кроху от пелёнок.

Нота МИ подростка вводит в мир
разобраться в море факультетов.
ФА для взрослых – жизненный кумир,
лидер и творец приоритетов.

Нота СОЛЬ ведёт своим путём,
но не каждый любит эту нотку.
Возраст, впрочем, вовсе ни при чём,
если жизнь по-прежнему в охотку.

С сединою дружит нота ЛЯ.
Годен человек в учителя.
А потом взлетает в небеси,
Землю покидая с нотой СИ.
               
Подведя итоги налегке,               
заприметив Землю вдалеке,
человек спешит в знакомый дом
повторить октаву с ноты ДО.
               


Рецензии