Когда полог звездами устлан...

Когда полог звездами устлан
И в комнату сон, извиняясь,
Крадется, мне странные чувства
Приходят, в реальность вплетаясь:

Я знаю часть твоих мыслей,
Часть прошлого, горсточку страхов –
Быть может, я собственным смыслом
Тебя наделила, из праха

Себе воскресив Феникс-птицу.
Не бойся, ведь все не серьезно,
Тебе не упасть, не разбиться
В моих полуявственных грезах.

Раскрошится ночь и набросит
На нас пробуждения шали,
Заглянет поглубже и спросит:
«О чем же вы снами мечтали?»

Лукаво прищурясь, протянет
Мне странный осколок небесный,
Сказав: «Кто в светило заглянет –
Тому станет правда известна».

...Я долго осколка боялась.
Взглянула лишь прошлой луною.
Возможно, мне все показалось -
Была там твоею женою.


14 февраля, 8 марта 2009


Рецензии