Боль разлуки

Сегодня не подчёркнуты мои глаза,
И тушью не подкрашены ресницы,
Сегодня оголилась вся моя душа,
Легла на обветшалые страницы.

Мы можем больше не увидеться с тобой,
Разрыв наполнит сердце мне печалью.
Гоню её я прочь поганою метлой,
А мне она на плечи ляжет шалью.

Откроет дверь разлука, пустотой маня,
Поселится в разбитом женском сердце.
Что вы сейчас хотите, люди, от меня?
Я спрятаться хочу и нареветься.

Найду я для себя укромный уголок,
На стул присяду и глаза прикрою,
Слезами наполняя носовой платок,
В себе совсем другую я открою.

Пусть ты ушёл, другого я себе найду
И с ним познаем неземное счастье.
Тебя я повстречала, видно, на беду
И вместо солнца слякоть и ненастье.

А вот и солнце засветило мне в окно
И я, проснувшись утром ранним снова,
Тебя не вспомню больше, так как всё равно
Другого полюбить уже готова.
03.05.2019
Оксана Чернышова
Владимир Смирнов


Рецензии