08. 07. Петр и Февронья. Виктор Шлапаков

Зачинался страдой сенокос
Всё русалки на глыбь водоёма
Власть купайся, не схватит за нос
И здоровым вернёшься до дома

Только ночью бывало шалят
И влюбленные пары пугают
Зазеваешься вдруг на девчат
Что хвостом серебрят над волнами

Ярмарки, гуляния, пряный дар цветами
Пётр и Февронья век любовью с нами
Пары из любимых к браку составляли
Бок о бок с женою время провожали

Часики за часиком, годики за годиком
Пролетело времечко, заскучали ходики
Только лишь влюбленные
Не заметят годики

Свиньи, мыши гадят сено и покос плохой
Много кашки на лугах, он опять такой
Уходили на рыбалку, нечисть не пугала
Коль жара ошпарит пало,
Будет мёду мало

Летний зной без гроз опасен
Сгинут все растения
И крестьяне у икон молят о спасении
Осеняются крестом, до утра в молении
Бог услышав, гроз пошлет
Божее дарение


Рецензии