Червь дождевой

Копают землю и взрыхляют-
Тревожат, режут червяка,
Но одного они не знают -
Где полз один, там станет два.

От головы был хвост отрублен,
Лежит обрубком ни причём,
И прошлый путь хвоста загублен,
Червяк потерей удручён.

Сложил бы слов о жизни кучу,
Но нечем вспомнить и сказать,
На языке своём могучем,
И невозможно наплевать.

Лежит в норе, желаний море,
До внуков думалось дожить…
Такое вот случилось горе,
Когда лопатой стали рыть.

Регенерация начнется,
Придумал кто-то и решил
Помочь, кому-то же неймётся,
Не зря же червь во мраке жил.

Для головы он выдаст то чем
Он раньше след свой заметал,
А для хвоста, что нужно очень -
То чем о лучших днях мечтал.


Рецензии