Запретные мысли

  В голове роятся мысли
  Не исполненные смыслом
  Эти мысли словно птицы
  Улетают за границу.

  Лишь поэт душой поникнет
  Он родной страны изгнанник
  И внезапно ветер стихнет
  Стороны чужой посланник.

  Выпорхнут из рук страницы
  На свободу вольной птицей
  Улетают из столицы
  Те, что стали небылицей.

  Пастернак и Солженицын
  Диссиденты с Большой буквы
  Их слова тогда смешали
  С запахом подгнившей брюквы.

  Но на деле эти люди
  Не боясь партаппарата
  Из страны их выгоняли
  Лишь под дулом автомата.

  Шли в стране большие стройки
  Засевалась кукуруза
  А кремлевские попойки
  Обсуждала эта муза.

  Вот она цена свободы
  Гласность в мире перестройки
  Разбежались все народы
  Демократия помойки.
   


Рецензии