Живой

Ты слышишь меня?! Я тоже –
Тебя в переулках лет.
Я был на сто лет моложе,
Когда оставлял свой след.

Я был на сто лет добрее
И верил в вишнёвый сад,
Любили тогда смелее,
Не ведая соли утрат.

Мы были, но стали пеплом
В горниле ушедших лет,
В истории робким стеблем,
Что прячет от мира цвет,

На поле холмом усталым
Под тусклой в ночи звездой,
Мне надо теперь так мало –
Ты помни, что я живой...

Александр Богданович,
4 мая 2019 года


Рецензии
Память...
Есть люди - её стирают...
А есть - берегут ото всех...
И те, и другие не знают,
Где у неё успех...
----------------------------
Благодарю!
с тёплышком душевным,

Ксения Пономарева Ксанка   25.01.2020 22:30     Заявить о нарушении