5492. Вернись к Кресту, вернись ты к Богу, чадо!

в содружестве с сестричкой
        Ланой Сапиенс
http://www.stihi.ru/avtor/lanasapiens


Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать». Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. (Мк 10:18-21)

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. И не довольно сего, но и хвалимся Богом через Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение. (Рим 5:8-11)

Послушанием истине через Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек. (1 Пет 1:22-23)

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх 20:8-11)


Вернись к Кресту, вернись ты к Богу,
Услышь Спасителя слова!
Он говорил Отцу Благому:
"Отец, прости Своих Ты чад!"

Он за тебя в скорбях молился,
Любовью боль Свою прикрыв,
Чтоб ты в дом Отчий возвратился,
Греха оковы позабыв.

В плену греха, в своих желаньях
Ты был достоин смерти лишь
И не нашёл бы оправданья,
Но Крест нам милость всем явил.

Любовь Отца к заблудшим детям
Открыла нам Небесный мир.
Мы - дети, хоть мы и творенье,
Христос Собой нас искупил.

Любовь - Закон, Любовь есть Жертва,
Любовью все мы спасены,
И у Христа проси ты веру,
Ему воздай честь, славу ты.

Лишь послушанье Божьей воле
И верность нашему Отцу
Дадут не сдаться в тяжкой доле,
Дадут нам ближе быть к Нему.

Живи же Заповедью Божьей,
Законом Правды и Любви.
Бог дал тебе Свой день субботний,
И ты всегда его святи.

Печать Небес получит тот лишь,
Кто в жизни веру сохранит;
Тот, кто святит Творца субботу -
Им данный Вечный день Любви! 

                Аминь.


Рецензии
Да, Господь собой нас искупил. Слава Богу за всё.
Христос Воскрес!

Алла Гиркая   05.05.2019 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.