Душа

С рожденья каждого из нас
Бог чистою душою наделяет...
И каждый Человек лишь сам создаст,
Ту жизнь, что губит или ту, что окрыляет...

Как тяжело всю жизнь прожить,
Не запятнав души своей границы...
Да, очень трудно душу сохранить,
Чтобы летать она могла, как птица...

Суметь средь бестолковой суеты,
Не потерять себя и спасти душу...
И сохранить все лучшие черты,
Способность созидать и мир свой не разрушить...

От всех соблазнов душу оградить,
От зла, от скверны, от не нужной боли...
И научиться этот мир, людей, себя любить,
Быть лишь собой и не играть чужие роли...

Душа жива, когда она чиста,
Когда не тянет груз грехов порочных...
Всегда есть шанс начать всё с чистого листа,
И устоять...незыблемо и прочно...

Всегда добро и зло в душе любой,
Соперники и недруги вовек...
Они ведут борьбу между собой,
Кого из них...полюбит Человек...

Душа...приводит к Богу, за всех молится,
От боли, как в огне, она горит...
Никто не знает, где она находится,
Но знают точно, как она болит...

Покоя нет душе и нет спасения,
Бессмертие ей срок не сократит...
Но ждёт и очищенья, и прощения,
И точно в срок... на небо улетит...

Автор : Королева.


Рецензии