Сон, как маленькая смерть

Сон
как маленькая смерть,
верьте иль не верьте,
я тоскую тяжело
по туману смерти.
Если бытность тяжела
крики вместо тиши,
станьте на пороге сна -
как у края
крыши.
Шаг, и дале
мир земной
на себя не мерьте,
сон,
как маленькая смерть,
только хуже смерти.
*
Потому-что опосля
снова вон -
с кровати,
*
сон мой, я дождусь тебя,
и твоих объятий.
Утону в твоих руках,
улетая в дали,
сон - забвение и крах -
грусти и печали.
*
Жалко, пламенный урон
бьёт мою грудину:
я тебя, любимый сон,
всё-равно покину.
И вернется боль и жар,
и тупые лица,
полный ужаса кошмар
наяву приснится.
Но придёт
ко мне весна,
смейтесь - человеки,
в милую пучину сна
я уйду навеки.


Рецензии