Память

Мы возьмем с собой гармошку
И вдали от шумных трасс
В нераскрытое окошко
Постучимся в поздний час.
Стук вечернею порою
Не нарушит тишину.
Здесь жила семья героя,
Защитившего страну.

Здесь березки да рябинки,
Куст калины над водой.
А знакомые тропинки
Зарастают лебедой.
Вспомню я обычай древний
И у храма помолюсь.
В родниках большой деревни
Славный подвиг прячет Русь.

Я печаль свою не скрою
Со следами прошлых лет.
Умерла семья героя
И деревни больше нет.
Но шагая километры,
По весне туда вернусь,
Где стучат в калитку ветры,
Навевая в сердце грусть.


Рецензии