Ночная бредюшка о памяти

Ты кричишь в пустоту пред собой.
Крик на тонкие грани дробится.
Нарисованные судьбой,
Перед взором мелькают лица.

Лица тех, кто с тобою был.
С кем делили печали и беды.
Тех, кого уж давно позабыл.
Тех, кто помнил твои победы.

В каждом профиле – часть души
Пролетает в полночной пляске.
Ты цепляешься за миражи
И пытаешься вспомнить сказки.

Память лишь ускоряет бег.
Всё быстрее мелькают лики!
И минуты сливаются в век,
На зрачках оставляя блики!

Ты стоишь среди пустоты!
Одиночество кружит рядом.
Лица шепчут из темноты,
Отравляют бесцветным ядом.

Ты стараешься их понять.
Ты пытаешься что-то вспомнить.
Но поток не желает вспять
Повернуть. Пустоту наполнить!

И забывшись в бреду дурном,
Разорвав тишину жутким криком,
Ты своим становишься сном,
Улыбаясь  безумным ликом.


Рецензии