о счастье

счастье моё, это правда, бывает, лечит.
повторяя сцены клише из дурацких фильмов -
я царапаю твою спину, держась за плечи,
я целую тебя на аллее под топот ливня,
я держусь за твою ладонь, я бегу за ветром,
я гляжу на тебя самой искренней певчей украдкой.

этот город останется нашим бессмертным ретро,
он услышится в каждой привычке и в каждой повадке.

счастье моё, это правда, бывает, нужно.
в синяках, гематомах, порезах и переломах
ты влюбляешься в мою внутрь, а не наружу,
ты готовишь мне ужин, ты значишься моим "дома",
ты, свернувшись клубочком, спишь на моих коленях,
и ты знаешь, какой я пью чай.

ты пахнешь летом.

в городе южных правнуков мамы Реи
все предыдущие магистрали под вето,
все предыдущие километры сложены
краешком из под рамок сетей разломанных.

все предыдущие нити сцепились вожжами,
сотканы.
заново пойманы.
(не)обесточены.


Рецензии