Святая веха

Пал ангел красоты,
и крылья почернели.
Своей достиг он цели,
меняя чистоту               
и устремленье к Богу
на грешную дорогу
величия мирского
в духовной пустоте.

Отравленный безверьем
в гордыне одинокой,
у пропасти глубокой
открыл он людям двери.

Страх, зависть, злодеянья,
монет пустых влиянье
распяли нашу веру
и волю на кресте.

Плоть в жизни – не опора,
её проходит время.
Своё оставив семя,
она исчезнет скоро.

Для счастья человека
Господь – святая веха,
дающая надежду   
и радость во Христе.


Рецензии