к личному уродству

слеплена не по образу даже,
но
кости трещат под адажио.
Лизонька, что с тобой стало-то?
молодо да устало.
рождена обескровлена,
по
контуру клана-ковена.

Лизонька, что же ты выросла?

грабишь чужую милостынь,
плачешь глазными каплями,
рушишь всё залп за залпом, и,
Лизонька, скоро ты сточишься.
будешь порхать, но в почестях,
будешь последней травести,
нечистью в общей равности.

лишняя участь, в частности,
что
воет по новой крайности.
Лизонька, рот заткни уже.

видишь?
висок - оружие.


Рецензии