Кошачья колыбельная

1 куплет:

Тают звезды в небесной мгле,
Ты тоскуешь, вдруг — чудеса:
Отразились в ночном стекле
Две луны — кошачьи глаза.

Кошка сразу решила: «Вот,
Как чудно, ведь это сейчас
Бродит по небу черный кот,
А луна — это желтый глаз.

Припев:

Постарайся уснуть,
Все печали забудь!
Пусть тревога свечой догорит,
И, свернувшись клубком,
Лунный кот за окном
Твой покой до утра сохранит.
 
2 куплет:

В звездном мире небесный кот
Тучи, как мышей, разогнал,
Перепутал картинки звезд,
Из ковша млечный путь лакал.
Если радость ушла давно,
И любовь никак не придет,
Не печалься, взгляни в окно —
Желтый глаз тебе подмигнет. 

3 куплет

Кошки знают большой секрет:
Горе вечным не может быть.
Пусть далек вершин яркий свет,
Ты сумеешь их покорить.
Всех разбудит для новых дел
Ярко-рыжий щенок-рассвет.
Будет все так, как ты хотел,
Набирайся сил для побед.

© Екатерина Суркова
10.01.18
(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2018 года)


Рецензии
Обалдешный ЛУННЫЙ КОТ!:)))
Замечательная песня!
Спасибо за прекрасные эмоции!

Нестерова Любовь   07.06.2019 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.