Лужайка

МЫШИНЫЙ ГОРОШЕК

Спросили мышек,
Веселых крошек:
- Скажите, мышки,
Тут, чей горошек?

Сказали мышки:
-  Тут наш горошек,
Такой кудрявый,
Такой хороший!

Пусть он невкусный,
Пусть он несладкий,
Но в нем мышата
Играют в прятки!


ЛЮТИК

Звать его нам нечего.
Он и так придет,
Расцветет доверчиво
Прямо у ворот –
Солнцем налитой
Лютик золотой.



ИВАН-ДА-МАРЬЯ

Дружат – нежный с суровым,
Дружат – желтый с лиловым,
По  лугам, по полянам
Дружат Марья с Иваном.

Тут любовь без обмана:
Без дружка, без Ивана,
Жить и Марья не станет,
А зачахнет, завянет.    


Рецензии