Прости

Идут года, а мысль моя упрямо               
летит назад, былое вороша.
«Прости меня за все ошибки, мама», –
взывает, сокрушается душа.

Её печалей волны не напрасны:
ненужную смывая суету,
путь открывают силе безотказной,
спасающей, когда невмоготу.

В несовершенстве не избыть страданья,
что может принести благой урок.
Его усвоив, на дороге дальней
не раз прибегнешь к силе покаянья.

Всех кающихся утешает Бог.


В ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Весь ворох легковесных слов
ты заменил одним – прости.
Упал с моей души засов,
позволив радости войти.


Рецензии