Журавли в День Победы

Над площадью летели журавли –
За клином клин, и было их так много.
Смолкало их курлыканье вдали,
А долгий путь лежал на север строго.
И маршевая музыка плыла
Над площадью, взмывая в поднебесье.
А в памяти людской вдруг ожила
О журавлях Гамзатовская песня.
Сидели ветераны на скамьях,
За журавлями взгляды устремляя,
Сквозь пелену печали на глазах
Однополчан в них будто узнавая.
Чем дальше от Победы мы идем,
Тем меньше в клине промежутков малых.
Тогда еще Расул не знал о том,
Что мы с «Полком Бессмертным» пронесем
Портреты тех, кто стали журавлями.
И не по-птичьи будут окликать
Они всех нас, кто на земле остался, -
Рекой портретов будут проплывать:
«Полком Бессмертным» этот клин назвался.


Рецензии