В деревне в апреле

Вокруг такая тишина -
Не шелохнётся кисть берёзы,
Лишь птичья трескотня слышна,
Журчание ручья. А по утрам - морозы.

И не проснулись соловьи,
Эфир руладой услаждая,
Кукушке ты желания свои
Не скажешь до начала мая.

Ещё прохладными бывают вечера,
Набухли почки, и серёжки
Повисли гроздьями. С утра
Покрылись инеем дорожки.

А на лесных дорожках лёд не тает,
И по откосам снег сверкает.

Сияет солнце в небесах
И зеркало пруда блистает.
А небо прячется в лесах.
Апрель дорогу маю уступает.

Владимир Анисимов 22.04.2019


Рецензии