Гвоздики ветеранам

Гвоздики ветеранам

Я в День Победы с ворохом гвоздик
Иду вдоль улиц города родного.
Май в сердце, в душу каждого проник:
Река людей – не маленький родник –
Течет туда, где загорелся снова

Огонь в честь тех, кто мир вернул стране…
С гвоздиками и я в людском потоке.
И в память о далекой той весне
(Вполне привычным стало это мне)
В букет я снова собираю строки.

Огонь цветка и низкий свой поклон –
Всё, что могу отдать я ветерану.
Поддержки нашей ждет сегодня он.
А ведь когда-то был он так силен,
Что мир вернул и спас Европы страны.

Я часть гвоздик героям раздала –
Назвать их по-другому не могу я,
И тружеников тыла я нашла
Чья молодость далекая прошла
Под лозунгом: работала в тылу я.

А остальные к вечному огню
Я положила, где уже их море.
«Победу вашу в той войне ценю
И в памяти ваш подвиг я храню», –
Им в мысленном сказала разговоре.

Площадка обелиска вся в цветах,
Мои гвоздики в том ковре цветочном.
И праздник со слезами на глазах
Туманит взгляд совсем не на словах:
Я – часть судьбы России, это точно!


Рецензии