Бессмертный полк

«Бессмертный полк» по городу идет,
И для него простор проспекта тесен.
И музыка по улицам плывет,
Мелодии звучат военных песен.
В руках людей – портреты их родных,
И каждый тот портрет, как будто знамя
В честь близких, кто в годах сороковых
Тушил войны безжалостное пламя.
Пусть кто-то на полях сражений пал
И не сумел вернуться к своим близким,
«Бессмертный полк» им всем возможность дал
Пройти по мирным улицам российским.
А те, кому вернуться повезло, -
Трудом страну большую поднимали.
Но семь десятков с лишним лет прошло!
Мы каждый год фронтовиков теряли!
Они ряды «Бессмертного полка»
Портретами своими пополняют…
Но рады мы, что есть еще пока
Те, кто с трибун на шествие взирают.
Здоровья вам, участники войны!
Пусть длятся жизни вашей километры.
Из первых уст о них мы знать должны –
В «Бессмертный полк» зачисленных посмертно.
По городу идет «Бессмертный полк».
В портретах его списки мы читаем.
И будет пусть живой людской поток
В России в День Победы нескончаем!


Рецензии