Мой дед кальянов не курил

Мой дед кальянов не курил,
И веселящим газом не дышал-
Своих бойцов в атаку он водил,
Достойные награды получал.

А что сейчас?

Хочу бамбук курю, хочу - траву,-
Я смесями любыми избалОван,
И к Млечному пути браслетами,
А может быть рукою напрямую я прикован.

"Не каждой Ночью - редко.. но бывает.
И даже тьма ночная - тоже - "не такая".
А может, мне спросить у деда своего,
А, может и не только у него:

Послушай, дед...
 
Всё это стОит жизни, за что ты воевал?
Иль это  курево - отстойное говно?
За что ты красный флаг от вермахта спасал?
Да. Было это всё давным-давно.
 
Но в памяти хранить нам предков, их идеи суждено.


   04.05.2019


Рецензии