Скорбные гвоздики

       Помним.
       Герои Родины -
       Вы вечно с нами.
              К.Титова.

Косогор в тумане,
     здесь рвались снаряды.
Скорбные гвоздики
     у могилы рядом.
Распустили косы
     белые берёзы,
Небеса от грусти
     проливали слёзы.


Камень с именами -
     место это свято.
Дух войны, волненье -
     всё огнём объято.
Жизнь солдатам снится -
     бой последний самый,
Но, лежат спокойно,
     плачет только мама.

Горьковатый ветер
     явно, безмятежно,
Теребил гвоздики
     трепетно и нежно.
И кружился в небе
     чёрно-синий ворон,
Словно из металла -
     сильный, жизни полон.

04.05.2019 г.
г.Москва.
    


Рецензии
Спасибо за пронзительные строки, волнующие душу. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   30.07.2020 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений за трепетный отзыв!
Сердечно КлавДия...

Клавдия Титова   31.07.2020 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.