Душа моя!

Душа моя!
Ты всё должна познать,
всё испытать, сомненья и прозренье.
Поднять себя из векового сна,
и Осознать своё предназначенье.

Пройдя по всем ступеням Бытия,
из Царства минералов и растений,
среди зверья себя не потерять
и уцелеть в толпе от наваждений.

Пройти из тьмы запутанных веков
до мудрости грядущих поколений,
чтоб обрести свободу от оков,
от рабства суеверных поклонений.

Достойно в каждом теле жизнь прожить,
всё пережить, удачи и невзгоды.
перетерпеть крутые виражи,
чтоб заслужить дары своей свободы.

Без страха все препятствия пройти,
преодолев, падения и взлёты,
и грозные преграды на пути,
вобрать в себя свой драгоценный опыт.

Родиться снова - «свыше», а потом
родиться от Воды, Земли и Неба,
чтоб чувствовать Энергии Поток
и Слышать Голос внутреннего Света.

Открыв Источник вечного Огня,
Преобразив себя для созиданья,
земную жизнь, внутри себя храня,
войти в глубины Высшего Сознанья.

И небеса, с землёй объединив,
соединив пространство и светила,
войти в Единый без-предельный Мир,
как часть Его большой Творящей Силы.

1 декабря 2011 - 23 января 2012 года
Последняя правка - 5 августа 2019 года
.
***************************************
.
Душа моя! Ты всё должна познать...
**********************************
Душа - есть "Я"!
И должен ВСЁ Познать,
ВСЁ испытать,
сомненья и прозренье.
Поднять Себя из векового сна,
и Осознать Своё Предназначенье.
.
Пройдя по всем ступеням Бытия,
из Царства минералов и растений,
среди зверья Себя не потерять
и уцелеть в толпе от наваждений.
.
Пройти из тьмы запутанных веков
до мудрости грядущих поколений,
чтоб обрести свободу от оков,
от рабства суеверных поклонений.
.
Достойно в каждом теле жизнь прожить,
ВСЁ пережить, удачи и невзгоды.
перетерпеть крутые виражи,
чтоб заслужить дары своей свободы.
.
Без страха все препятствия пройти,
преодолев, падения и взлёты,
и грозные преграды на пути,
вобрать в себя свой драгоценный опыт.
.
Родиться снова - «свыше», а потом
«родиться» от Воды, Земли и Неба,
чтоб чувствовать Энергии Поток
и Слышать Голос Внутреннего Света.
.
Открыв Источник вечного Огня,
Преобразив Себя для созиданья,
земную жизнь, внутри себя храня,
войти в глубины Высшего Сознанья.
.
И Небеса, с землёй объединив,
соединив пространство и светила,
войти в Единый без-предельный Мир,
как часть Его большой Творящей Силы.
.
1 декабря 2011 - 23 января 2012 года
Последняя правка - 25 декабря 2022 года


Рецензии