Весеннее настроение

Природа, изнемогшая в борьбе
С метелями и стужей зимней,
С триумфами весны, расцветшей
И распустившейся как хвост павлиний,

Затихла и лежит в истоме
И, наслаждаясь дивною победой,
Даёт возможность любоваться всем
Своей неувядаемой красою,

Чтоб отдохнув, затем явить
Другие чудеса и украшенья,
Всех удивить и ими наградить
За в ледяной пустыне дни прошедшие.


Рецензии