Ров

Шел дождь и ноги вязли в жиже;
И деду было тяжело.
Хотелось стать чуть-чуть пониже,
Чтобы лететь не высоко.

И лезут мысли о прстудах
И незамужних дочерях.
О том, что может, но не будет;
И снова шаг, и снова шаг.

А сзади две пустых глазницы
И вкусно чавкающий рот -
"Warum? Das ist nicht menschen.
O, mein gott; o, mein gott."

Почти полвека отделяет
Тот ров и чинный кабинет,
Где теже две пустых глазницы
Глядят на внуков пршлых жертв.


Рецензии