Городу

Из света в тень, скачком. Старинный город,
Пропитанный насквозь горчащей пылью,
В шинели, у которой винный ворот,
И с запахом дорожным и кобыльим.
Прищуром хитрым, азиатским, жестким,
И говором в смешении язЫков,
Халат бухарский в разноцветных блестках,
Сменив на пантеон столичных ликов.
Зазнайка и купец, географ, воин,
Любитель басен и степного пения,
Ты падаешь сейчас в неравной бойне,
Глядишь на разоренье с изумлением.
Что было на века - красиво, вечно,
Возвышенно, для будущих потомков,
Похоже на горелые скворечники
В изящном окружении обломков.
Дворцовый стиль размешан грубо ложкой,
Бездарным ощущением несчастья.
А ты-старик на Пушкинской обложке,
Где продана любовь- богатству, власти.


Рецензии