Отражение

Неизбежностью водопада,
Соскользнувшая с мочки, клипса
Сохранит отраженье взгляда
Задержавшегося у Калипсо.

В холод озера ляжет камешком,
Притаившись на дне под тиной,
Чтобы только одним лишь краешком
Наблюдать за чудной картиной.

Все потеряно в ожидании,
Все разбросано ветром сложности.
Обреченностью в нарастании
Жизнь продолжится без возможности.

Где пророчество не сбывается,
Мысли с чувствами — вперемешку.
Словно кто-то от смеха скалится
За удачливый рок, в отместку.

Пеленою прикрою клейкой
Свою тайну, хоть так больнее…
И вплету в свои уши змейкой
Нити жемчуга потемнее.


Рецензии