Незнакомцу

Я приду к тебе истомой
В обрамленье лунной рамы
Вечной спутницей искомой
В мираже Прекрасной Дамы.

Не гони меня, любимый,
Не печалься понапрасну, —
Мой приход — необходимый,
А движенья — не опасны

Лягут ласково на плечи
Руки тонкие, как змеи,
Ты не бойся, — яд их лечит
От бессмысленной затеи:

Видеть все кристально ясным,
Упрощенным до искусства,
Чтоб остаться безучастным
Ко всему, что дремлет в чувствах.

Я — тревога, я — страданье,
Утешенье и блаженство;
Я — твое больное знанье,
Идеал и совершенство.

Не топи в вине надежду
Пережить сомнений ломку.
Я — твоя, хоть, как и прежде,
Все играю в Незнакомку


Рецензии