Мой сосед по старой коммуналке

Мой сосед по старой коммуналке
болен был и кашлял чёрной кровью.
Изредка встречая в коридоре,
я смотрел на трость в его руке,
на перчатки из тончайшей лайки,
на крахмальную сорочку под фуфайкой
и очки на тоненьком шнурке.
Изорвала новость детство в клочья,
стоило лишь мне услышать фразу 
паркинсоном тронутой старухи:
«Царствие небесное бедняге.
Кровью изошёл сегодня ночью».


Рецензии