Четверостишья разные

Прекрасное одно есть время суток,
Не утро, вечер, ночь, это не день.
Поведаю о сумерках я, кроме шуток.
Послушай лирику мою, коли не лень.
(осень 2005 г.)

***
А когда на сердце грустно,
В голове дурные мысли,
Сочиняю строки устно,
Запишу, чтоб ум не грызли.
(22 марта 2006 г.)

***
Ветер, ветер, прогони
Эту тучку далеко.
Пусть придут на смену дни,
Чтоб жилось нам всем легко.
(22 марта 2006 г.)

***
Как странно, будучи «под тридцать»,
Быть словно девочка-малышка.
И, хоть и предками корится,
Но братец называет «мышка».
(22 марта 2006 г.)

***
Моя мама дорогая!
С Днем рожденья поздравляя,
Рифмоплетство проявляю,
Здоровья, счастья я желаю.
На свете много лет прожить,
Любви, признанья получить
Всегда будь свежей как цветок
Порхай, как летний мотылек.
(16.01.2006 г.)

***
И свет прольётся,
И придет озарение,
Недолго длится
Путь покорения

И вот, однажды
Проснёшься утром,
Поймешь: из-за жажды
Пожертвуешь нутром?
(19.06.2006 г.)

***
В этот светлый Новый год
Счастье в каждый дом придёт,
И веселье будет литься,
Дружба снова укрепится,
Денег ветром принесёт,
И любовь ещё вспорхнёт.
(31.12.2006 г.)

***
И каждый из нас
Мечтает о друге,
Как этот невинный
Маленький принц,
Но может не друге –
О сыне, о внуке,
Чтоб Розу
Звездный Лис подарил.
(зима 2007 г.)

***
Куда ушло мое веселье?
Куда исчезли все мечты?
И облегченья нет в похмелье.
Хочу уйти от суеты.
(05.06.2006 г.)


***
Полоса невезения,
Ну, когда ты закончишься?
Не хватает мне рвения,
Чтобы сделать, как хочется.

Но однажды, придя домой,
Я под вечер прилягу спать,
И проснувшись сама собой
Я удачна опять!
(лето 2008 г.)


Рецензии