Наваждение

 Стекая хвостом за стены,
Усами мой сон щекОча,
Сойдешь со своей арены
Тигровостью диких строчек.

Рывком между мной и миром
Прочертишь границу веры
В заботе о чахлом клире
Придуманной страхосферы.

Но я – это только капли,
Сочащиеся сквозь щели, —
Твой рык их прогонит вряд ли
Наполнить чужие мели.

Дразнению нет предела:
Мой зверь или я? Но схватка
Похожа на ломку тела,
Где больно и все же сладко…

Так верность в полосках света,
Когтями впиваясь в зданье,
Все бродит по стенам где-то,
Следя за моим дыханьем.


Рецензии