Доброта

Что ж, пусть не в моде доброта;
Порой жалка она,смешна.
И лошадь старая добра -
Ей трудно сбросить седока.
И старый пёс всегда добрей,
Ведь без зубов не будешь злей.
А на Руси уж много лет
Добрей юродивого нет.
Его с размаху по лицу -
А он прощенье подлецу.
А плюнут - вытрет рукавом,
Коль доброта, так уж кругом.
Он верит в бога - нет иль есть;
Ведь кто-то должен всё зачесть.
Что ж доброта на свете есть.


Рецензии