Сквозь пальцы счастья пыль...

Обозначение ревнует не меня.
Неблагосклонное желание исполнено.
Мне поцелуй не нужен не любя,
Когда душа пророчеством наполнена.

Жизни не жаль!
Сквозь пальцы счастья пыль,
Придуманная в вечном бормотании,
Мечтает так нелепо о свидании,
Которое я сдал вчера в утиль.

Ты думаешь, что я спасу себя
Под ясным солнцем любящего взгляда?..
Мне просто не хватало ложки яда,
Порвать пытаясь смысл бытия.

Но эти все признанья не на "бис",
Раз боль как сон покажется целебной,
Игла давно дружить пыталась с веной,
Аплодисментами встречая мой каприз.


Рецензии