Теплой жизни тебе, моя самая яркая фантазия

Фиолетовый цвет забытья
Обними нежно теплой волною,
Покачай потихоньку меня ,
Пока сердце своё я закрою.
Мягкой губкой по векам пройди,
Поцелуй мои грустные мысли,
Дай мне сил, чтобы дальше идти,
Слезы высушив, зубы стиснув.
Черной грусти велю я уйти.
Осветлять ее гиблое дело,
Сколько света в нее ни пусти,
Остается предательски серой.
Фиолетовый, хоть и глубок,
Но зато засияет сиренью,
Если белый хотя бы мазок
Ты добавишь в его настроенье.
И весенний сиреневый цвет
Улыбнется из прошлого нежно,
И эмоций достанет букет,
И напомнит о радости прежней.
Я вдохну, завернувшись как в плед,
В наши тонкие мыслесплетенья,
Аромат наших вкусных бесед
И взаимных стихотворений.
Полюбуюсь, и спрячу опять
В небольшой фиолетовый ящик.
Понемногу тобою дышать
Без вреда для любви настоящей.


Рецензии